BEKASI - YouTuber Jerome Polin ditegur pebalab mobil Sean Gelael usai nge-twit soal dunia balap. 

Awalnya, Jerome mengunggah cuitannya mengenai pebalap Indonesia yang berkiprah di panggung internasional.

"Gilee keren banget! Ada gak sih pembalap Indonesia yang balapan di balapan Internasional??," tulis Jerome di Twitter @JeromePolin dikutip pada Rabu (26/1/2022).

Cuitan itu diunggah Jerome bersamaan dengan artikel tentang pebalap Astra Honda Racing Team Mario Suryo Aji yang akan berlaga di ajang Moto3 2022.

Twit Jerome itu justru mengundang kritik dari banyak orang. Salah satunya dari pembalap Sean Gelael.

Dengan twit Jerome yang seperti itu Sean menilai pria usia 23 tahun itu tidak menghargai para pembalap Indonesia yang sudah ikut mengharumkan nama Bangsa di ajang Internasional.

"Aku rasa kamu bisa berlagak pintar, tapi jelas mereka tidak mengajarimu rasa hormat," tulis Sean di unggahan Instagram @gelaelized dengan menyertakan twit Jerome.

"Orang dengan suara benar-benar perlu mulai lebih berpikir dibanding mencoba mendapat views dan likes," lanjut Sean.

Sean menerangkan bahwa pembalap Indonesia sudah mengharumkan nama Indonesia.

"@jeromepolin kita sudah kibarkan merah putih dan mengharumkan bangsa," tulis Sean.

Sean juga mengunggah foto-foto pembalap Indonesia yang selama ini sudah berjuang hingga dunia balap internasional.

Mulai dari foto dirinya sendiri, Ananda Mikola, Dimas Pratama, Rio Haryanto, Doni tata, Gerry Salim.

"Belajarlah dari pahlawan-pahlawan yang susah payah berusaha keras untuk mengharumkan nama bangsa @jeromepolin," pesan Sean.

Tak lama setelah Twit itu ramai diperbincangkan, Jerome Polin langsung menghubungi Sean Gelael, pebalap mobil Indonesia lewat pesan Instagram (DM).

Permohonan maaf Jerome Polin

Jerome Polin kemudian mencoba menjelaskan maksud dari twit yang ditulisnya kepada Sean Gelael.

YouTuber kelahiran Surabaya ini memohon maaf apabila twit-nya menyinggung Sean dan pebalap-pebalap lainnya.

"Yang aku maksud di twit itu untuk balapan motor (menyambung yang ada di link beritanya) tanpa mengurangi rasa hormat ke bang Sean dan pembalap-pembalap lainnya," tulis Jerome Polin.

Nasihat Sean untuk Jerome

Sean juga menginggatkan Jerome untuk lebih berhati-hati lagi dalam bersosial media. Apalagi Jerome Poline punya pengaruh besar di media sosial.

"Tapi Insyaallah kedepannya sebagai orang yang dipandang banyak orang dan yang punya platform besar. Tolonglah untuk lebih ati-ati dan mungkin lebih kasih motivasi aja," tulis Sean di akun @gelaelized.

Sean Gelael berharap YouTuber berusia 23 tahun itu tidak mengulangi perbuatan yang sama.

Nasihat itu pun diterima baik oleh Jerome. Jerome berjanji akan lebih kritis ke depannya untuk melakukan riset dulu sebelum mengajukan pertanyaan.

"Halo semua, tadi aku dan bang gelael berdiskusi mengenai tweet ini dan aku dapet banyak nasehat dari beliau. Thank you buat semua yang udah kasih nasihat, info2, dll. Im sorry and will learn from this," tutur Jerome Polin.

Berita Terkait

Berlangganan